Yodda - новости регионов России

ОЛИМПИАДА — ЯРКОЕ ЗРЕЛИЩЕ!

26.08.2016, 3:27
ОЛИМПИАДА — ЯРКОЕ ЗРЕЛИЩЕ!

Олимпиада в Рио-де-Жанейро закончилась. У нашей сборной четвертое место. 56 медалей, 19 из них – высшей пробы – ЗОЛОТО. 18 серебряных и 19 бронзовых. Дятьковцы болели за Россию. В день, когда шла Олимпиада, наш корреспондент спросил, кому они отдают свои симпатии, кто вызывает восторг и радость от выступлений на олимпийских помостах, рингах, площадках и залах. Узнаем?

Алина ШИНКОРЕНКО, восьмиклассница, г.Дятьково:

– Я с интересом смотрю Олимпиаду, которая проходит в Рио-де-Жанейро. Переживаю за все виды спорта. Так хочется, чтобы олимпийцы из России выступали удачно и получали разные медали: и золото, и серебро, и бронзу. Потому что каждая победа – дорогого стоит. Это же Олимпийские игры, которые проходят раз в четыре года.

Больше всего мне нравится спортивная гимнастика. С удовольствием смотрю выступления наших девочек из российской команды. Они просто молодцы! Хорошее выступление было у Седы Тутхалян, она показывала гимнастический номер под музыку. Ещё прекрасное впечатление произвело выступление Алии Мустафиной. Теперь она – олимпийская чемпионка! А в общем все молодцы. Выдержка, ловкость, чёткость – это главные качества гимнасток. Но самый захватывающий момент был, когда шло выступление на брусьях, как Алия ловко меняла позиции, перелетала с одной перекладины на другую. Как птица парила! В итоге – золото!

Олег ПИСАНКО, слесарь-инструментальщик:

– ТЕМА спорта для меня – одна из самых главных, я бы даже сказал – семейная. Волейбол, вольная борьба, рыбалка. С этим прожита вся жизнь. Соответственно и любимые виды спорта: борьба и волейбол, потому что сын – борец, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе; жена Валентина – тренер женской сборной по волейболу, ее команда – одна из лучших не только в области, но и в России. Дочь всерьез занималась с мамой волейболом…

Сам с шести лет увлечен рыбалкой. По соревнованиям, правда, не езжу, рыбачу чисто для души. А Олимпийские игры – одна из любимых тем сегодняшнего дня. К счастью, я сейчас в отпуске, поэтому смотрю репортажи и трансляции в прямом эфире ночью до самого утра. К этой Олимпиаде отношение сложное. Во-первых, все передряги, которые сопутствовали нашей сборной из-за допинг-тестов очень волновали не только самих участников, но и нас, болельщиков-любителей. Считаю, что по сравнению с другими странами, наша команда самая чистая. Уверен в этом. И достигают высоких побед наши парни и девчонки за счет внутреннего резерва, желания принести радость болельщикам своей страны, а не из-за стимулирующих препаратов.

Всей душой болею за Россию. С восторгом сегодня наблюдал соревнования по плаванию среди мужчин. Американцы подготовлены, конечно, сильно. Но я уверен, без “подпитки” таких высоких результатов не добьешься. Но попробуй, докажи! У нас плавание, к сожалению, в полном загоне. Негде тренироваться. Взять, к примеру, наше Дятьково. Бассейна так до сих пор и не построили. Одни сваи торчат на стадионе… Хотя и в Шибенце, и в соседнем Людиново бассейны есть. А ведь вот с таких крошечных городков и начинают путь в большой спорт будущие олимпийцы. Пример тому – Наташа Кузютина из Брянска. Принесла бронзовую награду в копилку сборной России.

А девчонки-гимнастки? Это вообще – сказка. Эти эмоции передать невозможно. А волейболистки российской сборной! Обе встречи отыграли на “Ура!”. Женский волейбол я больше люблю, чем мужской. Мужской он – силовой, жестский, а женский – более грациозный, красивый. Смотреть одно удовольствие. Какие молодцы наши борцы! Три золотые медали принесли команде. Считаю, что это глубоко символично – сила, Россия, нас не запугать! Все наши спортсмены – пахари! В каждом виде спорта стараются показать высокие результаты. От души желаю им всем успехов и… медалей!

Вера Ивановна КОШЕЛЁНКОВА, пос.Дружба:

– Олимпиаду стараюсь смотреть, несмотря на различные домашние и огородные дела. Потому что очень люблю велоспорт. Сама до сих пор езжу на велосипеде и очень болею за наших спортсменов. К счастью, Ольга Забелинская в велогонке с раздельным стартом получила серебряную медаль на Олимпийских играх в Бразилии. Умница!

Радуюсь и за других наших российских гонщиц-велосипедисток Анастасию Войнову и Дарью Шмелеву, они тоже завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в командном спринте.

А плавание? Российская пловчиха Юлия Ефимова, в упорной борьбе получила две серебряные медали, хотя как ей было тяжело преодолеть нападки со стороны соперницы. А еще, как здорово, что наши фехтовальщицы, теннисистки, а также спортсменки по синхронному плаванию стали олимпийскими чемпионками! От всей души желаю команде России силы духа и дальнейших побед!

Опрос провела Надежда ЮДИНА Фото автора

Источник: plamya-truda.ru
19.04.2016, 17:41

Научно-техническая олимпиада

В Ивановском областном центре развития дополнительного образования детей состоялась научно-техническая олимпиада «Юный космонавт». 51 год назад, 12 апреля 1961 года, Юрий Гагарин открыл пере..

16.04.2016, 8:04

В Шерегеше готовятся к массовому спуску

Фото: Кирилл ЧАЩИНВ данный момент идет регистрация участников В Шерегеше участники фестиваля "Grelka Fest 2016" готовятся побить очередной рекорд. Сегодня пройдет массовый спуск с горы в купальника..

22.09.2016, 12:17

Дрифт по рыбьим головам на Сахалине (ФОТО)

Дорогу на Сахалине завалило рыбьими головами, сообщает ИА «Дейта». Сегодня, 22 сентября, на дороге Сахалина можно было увидеть неприятное зрелище. По всей длине дороге разбросаны головы рыб. Сд..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования